かわさき起業家オーディション

HOME > 第90回「かわさき起業家オーディション ビジネス・アイデアシーズ市場」最終選考会 開催概要のご案内

第90回「かわさき起業家オーディション ビジネス・アイデアシーズ市場」最終選考会 開催概要のご案内

「かわさき起業家オーディション ビジネス・アイデアシーズ市場」の第90回となる最終選考会を
平成26年7月25日(金)に開催いたします。
今回の審査総数11件のうち、一次書類審査、二次面接審査を通過した最終選考会発表者は5件となりました。
最終選考会発表者のプレゼンテーション後に行われる活躍する受賞企業の発表(第118回までは基調講演)では、株式会社すずや  代表取締役 蟹江 脩礼 氏よりご発表いただきます。
開催概要は、以下の通りです。

開催概要

  • 日 時
    平成26年7月25日(金) 午後1時~午後6時(名刺交換会含む)
  • 会 場
    K-NIC(Kawasaki-NEDO Innovation Center)
    〒212-8551 川崎市幸区大宮町1310番地 ミューザ川崎セントラルタワー5階
  • 発表件数
    5件
第123回最終選考会当日は新型コロナウイルス対策としてソーシャルディスタンスの確保のため、
一般の参加者はオンライン配信による観覧といたします。


オンライン配信の詳細はこちらから(https://peatix.com/event/1546059/view

最終選考会発表者とビジネス・アイデアのテーマ

NO法人名代表者氏名ビジネス・アイデアのテーマ
1 コロンバス精機株式会社 本宮 輝明
(神奈川県相模原市)
モータ用万能アンプを使った装置設計の提案
2 株式会社コンテンツメイカー 鈴木 智之
(川崎市宮前区)
オリジナル・スポーツ指導コンテンツの企画・制作~日本&世界トップレベルのスポーツ指導をすべての人に~
3 株式会社あしたみらいず 柴田 猛
(横浜市西区)
次世代透析システムの製品化と予防医学への取り組み
4 サイバーテクノロジー株式会社 恩田 剛
(川崎市高津区)
SOS時音声検知通信型ドライブレコーダ
5 株式会社産業革新研究所 熊坂 治
(山梨県甲府市)
製造業のプロセス革新を支援するポータルサイト「ものづくり革新ナビ」
※発表は午後1時10分頃より開始。1件あたり10分程度の発表時間(第118回までは15分)となります。

活躍する受賞企業(過去受賞者の発表) *第118回までは基調講演

  • 時 間
    午後3時10分~午後4時10分
  • 演 題

    「義理と人情とやせ我慢」地元に愛される店作り
    ~かわさき“らしさ”を追求し、地域に必要とされる中小企業を目指して~

  • 発表者
    株式会社すずや  代表取締役 蟹江 脩礼 氏
  • 経 歴

    1975年7月 東京生まれ
    1999年4月 23歳の時、川崎市高津区溝の口南口駅前にすずや1号店を開業。
    現在、和食業態3店舗、カジュアル・イタリアン業態1店舗、
    計4店舗の飲食店を経営。

    出店地域は、主に川崎市内が中心で地域密着型の店づくり。
    川崎市宮前区にある「山田農園」との出会いをきっかけに、地場野菜❝かわさきそだち❞の旬野菜を各店舗で提供。

    都市型農業での安定供給の苦難を生産者と共に乗り越え、川崎市内の「地産地消」に取り組み、エコロジーの推進、地元愛着心、地場産業の活性化を推進する。
    また神奈川県の6次産業化のイベントでは、「生産者と飲食店とのつながり」についてのセミナーで講師を務める。

    地域密着型の飲食店として、テレビ、新聞、雑誌に多数取り上げられ、料理本などのレシピ提案も行う。

    本業の飲食店だけに留まらず、複数の地域団体に所属し異業種との交流を図り、飲食業を通して社会貢献活動の推進に努める。

審査発表・表彰式

  • 時 間
    午後4時10分~午後4時55分

交流会

*第123回は交流会を実施しません。
審査発表・表彰式の終了後から関係者のみの名刺交換会を開催します。
  • 時 間
    午後5時00分~午後6時00分
  • 参加費
    1,000円(協賛企業・過去受賞者 無料)

お問い合わせ先

公益財団法人 川崎市産業振興財団

〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町66番地20 川崎市産業振興会館 7F
かわさき起業家オーディション事務局
Tel.044-548-4163 Fax.044-548-4151

audition*kawasaki-net.ne.jp *は@をあらわします

●下記フォームからもお問い合わせ頂けます