「かわさき起業家オーディション ビジネス・アイデアシーズ市場」の第90回となる最終選考会を
平成26年7月25日(金)に開催いたします。
今回の審査総数11件のうち、一次書類審査、二次面接審査を通過した最終選考会発表者は5件となりました。
最終選考会発表者のプレゼンテーション後に行われる活躍する受賞企業の発表(第118回までは基調講演)では、株式会社すずや 代表取締役 蟹江 脩礼 氏よりご発表いただきます。
開催概要は、以下の通りです。
平成26年7月25日(金)に開催いたします。
今回の審査総数11件のうち、一次書類審査、二次面接審査を通過した最終選考会発表者は5件となりました。
最終選考会発表者のプレゼンテーション後に行われる活躍する受賞企業の発表(第118回までは基調講演)では、株式会社すずや 代表取締役 蟹江 脩礼 氏よりご発表いただきます。
開催概要は、以下の通りです。
開催概要
-
日 時平成26年7月25日(金) 午後1時~午後6時(名刺交換会含む)
-
会 場K-NIC(Kawasaki-NEDO Innovation Center)
〒212-8551 川崎市幸区大宮町1310番地 ミューザ川崎セントラルタワー5階 -
発表件数5件
第123回最終選考会当日は新型コロナウイルス対策としてソーシャルディスタンスの確保のため、
一般の参加者はオンライン配信による観覧といたします。
オンライン配信の詳細はこちらから(https://peatix.com/event/1546059/view)
一般の参加者はオンライン配信による観覧といたします。
オンライン配信の詳細はこちらから(https://peatix.com/event/1546059/view)
最終選考会発表者とビジネス・アイデアのテーマ
NO | 法人名 | 代表者氏名 | ビジネス・アイデアのテーマ |
---|---|---|---|
1 | コロンバス精機株式会社 | 本宮 輝明 (神奈川県相模原市) |
モータ用万能アンプを使った装置設計の提案 |
2 | 株式会社コンテンツメイカー | 鈴木 智之 (川崎市宮前区) |
オリジナル・スポーツ指導コンテンツの企画・制作~日本&世界トップレベルのスポーツ指導をすべての人に~ |
3 | 株式会社あしたみらいず | 柴田 猛 (横浜市西区) |
次世代透析システムの製品化と予防医学への取り組み |
4 | サイバーテクノロジー株式会社 | 恩田 剛 (川崎市高津区) |
SOS時音声検知通信型ドライブレコーダ |
5 | 株式会社産業革新研究所 | 熊坂 治 (山梨県甲府市) |
製造業のプロセス革新を支援するポータルサイト「ものづくり革新ナビ」 |
※発表は午後1時10分頃より開始。1件あたり10分程度の発表時間(第118回までは15分)となります。
活躍する受賞企業(過去受賞者の発表) *第118回までは基調講演
-
時 間午後3時10分~午後4時10分
-
演 題
「義理と人情とやせ我慢」地元に愛される店作り
~かわさき“らしさ”を追求し、地域に必要とされる中小企業を目指して~ -
発表者株式会社すずや 代表取締役 蟹江 脩礼 氏
-
経 歴
1975年7月 東京生まれ
1999年4月 23歳の時、川崎市高津区溝の口南口駅前にすずや1号店を開業。
現在、和食業態3店舗、カジュアル・イタリアン業態1店舗、
計4店舗の飲食店を経営。
出店地域は、主に川崎市内が中心で地域密着型の店づくり。
川崎市宮前区にある「山田農園」との出会いをきっかけに、地場野菜❝かわさきそだち❞の旬野菜を各店舗で提供。
都市型農業での安定供給の苦難を生産者と共に乗り越え、川崎市内の「地産地消」に取り組み、エコロジーの推進、地元愛着心、地場産業の活性化を推進する。
また神奈川県の6次産業化のイベントでは、「生産者と飲食店とのつながり」についてのセミナーで講師を務める。
地域密着型の飲食店として、テレビ、新聞、雑誌に多数取り上げられ、料理本などのレシピ提案も行う。
本業の飲食店だけに留まらず、複数の地域団体に所属し異業種との交流を図り、飲食業を通して社会貢献活動の推進に努める。
審査発表・表彰式
-
時 間午後4時10分~午後4時55分
交流会
*第123回は交流会を実施しません。
審査発表・表彰式の終了後から関係者のみの名刺交換会を開催します。
審査発表・表彰式の終了後から関係者のみの名刺交換会を開催します。
-
時 間午後5時00分~午後6時00分
-
参加費1,000円(協賛企業・過去受賞者 無料)