実施スケジュール
6月中旬よりビンでの一般販売を開始しました。今後は、お客様が購入しやすいようショーケースの冷蔵庫を設置し、工場での直接販売を増加していきたいと思います。また、弊社の場所がわかりづらいとの声が多く聞かれますので、わかりやすい看板やのぼり等を設置する予定です。
実施場所
神奈川県川崎市高津区久地4-27-14
実施体制
販売状況によって、工場での直接販売とビンの発送作業を担当する人員を一人確保しなければならなくなることが予想されます。その場合は、パートもしくはアルバイトとして、従業員を雇う予定です。
ビジネスパートナー
特にありません。
リスクとその管理
ビールの製造期間が約4週間かかることから、今後発生する一番のリスクは、製造スケジュールと在庫管理になると思われます。在庫を切らさぬよう、また在庫が過剰にならないようバランスよく、消費者の動向と需要を見極めながら製造スケジュールを立てていくことが、重要課題になります。 |