食品製造業
宇治抹茶チョコ餡大福【エンゼルのほっぺ】
2021年2月4日
ギルトフリーな和スイーツ
【特徴】
・森永製菓が保有する特許に記載された抹茶カテキンとカカオポリフェノールを特定の比率で配合した「宇治抹茶クリームとチョコレート餡」を使用
・無添加・無加糖のお餅を使用しており、カロリー控えめ
・菓子匠末広庵の独自製法により解凍後でもお餅の柔らかさが維持される
・森永製菓の社会貢献活動「エンゼル・スマイル・プロジェクト」※に参加し、販売毎に寄付を実施
知的財産マッチング事業は、地域産業の活性化と競争力の強化を目指し、大企業に蓄積されている特許や技術等の知的財産を中小企業へ移転し、知的財産を軸とした双方向の交流により、中小企業の新製品開発や新規事業の取り組みを支援する事業です。
ギルトフリーな和スイーツ
【特徴】
・森永製菓が保有する特許に記載された抹茶カテキンとカカオポリフェノールを特定の比率で配合した「宇治抹茶クリームとチョコレート餡」を使用
・無添加・無加糖のお餅を使用しており、カロリー控えめ
・菓子匠末広庵の独自製法により解凍後でもお餅の柔らかさが維持される
・森永製菓の社会貢献活動「エンゼル・スマイル・プロジェクト」※に参加し、販売毎に寄付を実施